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Fosfato de rocha e as restrições de seu uso em suplementos minerais

As restrições ao uso de fosfato de rocha em suplementos minerais Dr. Antonio Ferriani Branco Antes de fazermos uma simulação prática do uso de Suplemento Mineral com inclusão de Fosfato de Rocha vamos destacar as exigências da Instrução Normativa 1, de 2 de maio de 2000, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) que regulamenta esse …

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Importância da qualidade da fonte de fósforo da dieta

Os minerais essenciais aos ruminantes são divididos em macro e micro-elementos. Os macro-elementos são: cálcio, fósforo, cloro, sódio, potássio, magnésio e enxofre; Os micro-elementos são: cobalto, cobre, ferro, iodo, manganês, selênio, zinco, e mais recentemente tem sido explorado a importância do cromo. Todos estes minerais devem ocorrer na dieta dos animais de forma equilibrada no …

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Minimizando as perdas nutricionais de Fósforo

O fósforo (P) é um importante nutriente para as plantas e também para os animais. Esse elemento muitas vezes entra no sistema solo-planta-animal como um ingrediente do alimento, principalmente quando os animais recebem uma grande quantidade de alimento concentrado. Isso passa a ser mais intenso quando o concentrado é formulado com ingredientes que são subprodutos …

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7 mitos sobre o uso de coprodutos e subprodutos na alimentação de bovinos

Mito 1 – São alimentos de baixa qualidade Na categoria de coprodutos e subprodutos temos uma ampla gama de alimentos, o que culmina com uma ampla variação na qualidade, como no caso das forrageiras por exemplo. Nesse grupo temos alimentos que realmente apresentam baixa qualidade, como por exemplo, a casca de algodão, e temos aqueles …

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Ferramenta reduz perdas relacionadas ao estresse térmico de vacas leiteiras

Um experimento realizado sob a coordenação do Professor Titular de Bovinocultura de Leite da Universidade Federal de Lavras, Dr. Marcos Neves Pereira, com o Concentrado de Leveduras Vivas Procreatin 7®, mostrou que o produto pode ser uma ferramenta muito interessante nas propriedades de leite de todo o Brasil para reduzir os efeitos negativos do estresse …

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O uso de probióticos na alimentação animal

Ao falar de probióticos, vamos destacar as leveduras, que são fungos extremamente benéficos para a humanidade pela ampla utilização na produção de alimentos. O fungo Saccharomyces cerevisiae, é a principal levedura pesquisada, pois é utilizada na produção de cerveja, de vinho, de pão, de combustível e de uma variedade de agentes bioquímicos e terapêuticos.

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